УпакСоюз

+7(495) 726 51 15
Россия, г. Москва, Боровское шоссе, 13
ПН-ПТ: 10-18, СБ-ВС: выходной
Как встретить китайский новый год? Часть 2

Как встретить китайский новый год? Часть 2

 

Новогоднюю ночь принято проводить очень шумно: взрывать хлопушки, запускать фейерверки. Однако делается это не только для развлечения, китайцы верят, что таким образом они отпугивают злых духов.

Кстати, традиция хлопать в ладоши во время некого важного события, которая пришла к нам с Востока, также имеет целью именно очищение пространства от невидимых злых сущностей. Традиционный цвет новогодних праздников здесь – красный. Считается, что он связан с силой Солнца, весной, сулит долголетие и удачу.

На дома наклеивают красные полоски из бумаги с пожеланиями в новом году. К дверям обязательно прикрепляется красный листок с перевернутым иероглифом, обозначающим «счастье». Он перевернут, потому что слова «приход», «наступление» в китайском языке связаны со словом «переворачивание». Следовательно, перевернуть иероглиф счастья, значит призвать его в свою жизнь.

На нашем сайте вы найдете большой ассортимент новогодней упаковки из деревамешочки из текстилятубы. Новогодняя упаковка от компании "Упаксоюз" отрисована в уникальном традионно-русском дизайне. Только самые родные мотивы из русских сказок, любимые герои и зверята, знакомые с детства, будут радовать вас! 

Считается, что первый день нового года влияет на то, как он пройдет в целом. Поэтому в этот день китайцы не пользуются ножом, вилкой и другими колющими предметами, чтобы избежать ссор в новом году. Запрещается произносить такие слова как смерть, болезнь, несчастье. Как встретить новый год водяной змеи? Если вы решили отметить этот древний восточный праздник, начните подготовку к нему за несколько дней. В Китае считается, что счастье и удача никогда не входят в неопрятный, неубранный дом, поэтому особое внимание стоит уделить наведению чистоты.

Без сожаления расстаньтесь со всеми предметами, которые пылятся без дела не первый месяц, а то и год: старая одежда, поломанная техника, старые записи и т.д. Китайцы верят, что такие предметы загрязняют энергетику дома и не позволяют нам приобретать новые вещи взамен им. Управительница года Змея связана со стихией Огня, однако в 2013 году она придет в своем водном облике (в китайском гороскопе каждый год и каждое животное имеют свою стихию, которые могут не совпадать). Поэтому уместно будет включить единство воды и огня в празднование нового года.

Например, вы можете купить плавающие свечи и разместить их в блюдце с водой. Или же устроить чайную церемонию для семьи, ведь вода, нагретая на огне для приготовления этого традиционного китайского напитка, вполне соответствует этому символу. Также Змея тесно связана с мудростью, тайнами, обучением, магией. Поэтому вы привлечете ее благосклонность, если проведете вечер нового года, играя с друзьями или домочадцами в интеллектуально развивающие игры, например, шахматы.

Для увлекающихся мистикой личностей можно устроить вечер гаданий, ваша интуиция в новогоднюю ночь под покровительством Змеи будет особенно развита. В угощениях для праздничного стола отдайте предпочтение блюдам из таких продуктов как яйца, мясо птицы, кроликов или зайцев. В нарядах остановите свой выбор на приглушенных оттенках холодного цвета: синем, зеленом, серебристом, фиолетовом. А вот украсить дом рекомендуется ярко, используя различные оттенки красного.

Отметив новый год по китайскому календарю в соответствии с этими рекомендациями, вы обязательно привлечете в свою жизнь счастье и удачу! 

Заказать Звонок

Если у вас остались вопросы, оставьте свои контактные данные. Наш менеджер свяжется с вами в короткое время

Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение