УпакСоюз

+7(495) 726 51 15
Россия, г. Москва, Боровское шоссе, 13
ПН-ПТ: 10-18, СБ-ВС: выходной
Как встретить китайский новый год?

Как встретить китайский новый год?

Восточные атрибуты встречи нового года давно не редкость в нашей стране. Многие выбирают меню новогоднего застолья в соответствии со вкусами животного, которое будет править годом, используют его цвета в одежде и украшениях. Но с точки зрения китайской традиции это совершенно бессмысленно, ведь новой год в этой культуре наступает значительно позже календарного и связан с циклом Луны, а не Солнца.

На нашем сайте вы найдете большой ассортимент новогодней упаковки из деревамешочки из текстилятубы. Новогодняя упаковка от компании "Упаксоюз" отрисована в уникальном традионно-русском дизайне. Только самые родные мотивы из русских сказок, любимые герои и зверята, знакомые с детства, будут радовать вас! 

Как же отмечают новый год сами китайцы и как мы можем привлечь в свою жизнь удачу, соблюдая обряды этого мудрого народа?

Традиции новогодних празднований в Китае Китайцы отмечают новый год во второе новолуние после зимнего солнцестояния, дня, когда световой день начинает увеличиваться. В астрологии и восточной медицине считается, что Луна имеет огромное влияние на земные процессы и жизнь человека, поэтому только после того, как пройдет один лунный цикл с момента солнцестояния, природа начинает возрождаться.

Отсюда происходит второе, более распространенное на Востоке название этого торжества – Праздник Весны.  Практически для каждого китайца новый год – исключительно семейный праздник. Как бы далеко человек не находился от дома, он старается найти время и средства для того, чтобы провести эти дни с родными. Традиционная восточная бережливость этого народа в праздничные дни сходит на «нет», ведь считается, что громкими празднествами и обильным угощением можно задобрить животное управитель следующего года.

Продолжение читайте во второй части

 

Заказать Звонок

Если у вас остались вопросы, оставьте свои контактные данные. Наш менеджер свяжется с вами в короткое время

Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение