УпакСоюз

+7(495) 726 51 15
Россия, г. Москва, Боровское шоссе, 13
ПН-ПТ: 10-18, СБ-ВС: выходной
Что подарить сотрудникам и близким на Новый Год?

Что подарить сотрудникам и близким на Новый Год?

Что подарить сотрудникам на Новый Год или  Рождество?

Начинайте готовиться прямо сейчас! Конечно, счастливчиков, знаменательные события (например день рождения) которых происходят под Новый год - не много. И вы скажите – впереди столько праздников, а презенты дарить теперь принято даже на государственные мероприятия…

И вряд ли за всеми событиями года вы будете думать о следующем Рождестве…. А как иначе? Будете! Даже если вы любите спонтанность, на нее тоже нужно рассчитать денежные затраты. И самые спонтанные праздники очень долго и тщательно планируются.

Планируем все праздники по календарю

Так что приступим. В первую очередь, заведите календарь или наверняка его ведет ваш отдел кадров или бухгалтерия. И распишите, когда и у кого из ваших сотрудников намечаются значительные события в жизни. Поставьте галочки, кому в ближайшее время нужно позвонить.

Подарочной упаковкой можно закупиться сразу в прок, наперед, оптом, это будет дешевле.Хранить у себя в подсобном помещении и дарить коллегам при наступлении праздника.  Огромный выбор новогодних плюшевых рюкзачков и другой подарочной упаковки есть на нашем сайте. Вы можете подобрать несколько видов например, купить вариоскопы для детей, новогодние деревянные сундучки для взрослых.  

 

Метод выбора подарка

Разделите лист на несколько частей. В первой вы будете записывать проверенные данные на счет подарка. В список войдет все то, в чем претендент на счастье нуждается. Во вторую колонку вы помещаете то, что предполагается как возможно необходимое.

С течением времени, часть пунктов второй колонки переместиться в первую, так как что-то вы узнаете, на счет чего-то спросите, а какую-то часть вычеркните за ненадобностью. В третью колонку войдет то, что человек себе никогда не позволит купить. Например, дорогое французское белье или кисточки по цене хорошего телефона. На эту колонку стоит обращать как можно больше внимания.

Если подарить человеку то, что он и так сам собирался купить, то, избавляя его от лишнего морока, вы лишаете его возможности насладиться выбором нужной вещи и ставите перед фактом необходимости формировать новую потребность.

В четвертую колонку войдет все то, что можно сделать своими руками. Сюда относиться как hand-made, так и то, что вы вообще можете сделать к Новому году для этого человека: накрыть стол, сделать перестановку, устроить сюрприз с подвешенными к потолку шариками или пригласить венский хор. Хотя, если вы любите дарить подарки только личного производства и имеете пунктик на счет антуража, то лучше эти две темы разбить по отдельным колонкам.

Хорошо, теперь сели и рассчитали, на что уходит ваша зарплата и сколько из нее вы можете откладывать на подарки.

Запишите все: сколько тратится на оплату коммунальных услуг, сколько на питание, на кредиты и т.д. И сколько вы можете откладывать каждый месяц на презентики милым. И вот теперь мы опять начинаем думать, что же дарить.

 

Классифицируем теперь подарки

Подарок знатока

Когда вопрос касается ваших близких друзей и родных, мы чаще всего знаем, чего им не хватает. Сумки для ноутбука, наушников, стиральной машины, книги по дизайну… Итак, рассчитываем, сколько нужно собрать к празднику.

Ни в коем случае не забываем, что подарок замечателен тем, что это сюрприз, чудо, которому человек должен искренне обрадоваться. Еще раз напомним, что лучший подарок - это то, что человек себе сам не подарит. Поэтому дарить дешевую косметику женщине, вся жизнь которой отмечена журналами мод, или покупать мужчине-автолюбителю случайно увиденный коврик для машины - последнее дело.

Подарок гастронома

Человек может обойтись открыткой и вкусным питательным батончиком? Нет? А если увеличить меню? До баночки кофе и коробки конфет? Если это далекие друзья, родственники родственников, те, с кем вы общаетесь только вот на такие праздники – то чего большего и желать можно еще? Если же вы чувствуете, что этого мало, то тогда следуем дальше.

Новогодняя тематика

Брелки, подвески, украшения для елки, оправы, игрушки… И все с символикой нового года и рождества. Одним словом – сувениры. Сувениром может стать качественная новогодняя упаковка. Сейчас на рынке новогодней упаковки придеставлено много вариантов форм, фактур, материалов новогодней упаковки. Это и мешочки из лессированного текстиля, и деревянные сундучки, и картонажная упаковка и картонные книги, чемоданчики, и даже рюкзачки с игрушкой-символом предстоящего нового года. 

Подобные вещи даже после нового года будут радовать своих обладателей как сувениры или просто емкости в которых можно что нибудь хранить.

Заказывайте новогоднюю упаковку оптом в компании "УпакСоюз"

 

Рабочий стандарт

Блокноты, ручки, расчески, зеркальца, коврики для мышек, салфетки для протирки мониторов… Нужные вещи в быту.

Здесь ваша фантазия может разгуляться! Блокноты в тигриной коже, ручки из кости мамонта, расчески из черепашьего панциря, зеркальца в необычной оправе, коврики для мышки без ГМО, салфетки для монитора с духами от Шанель…Это весело.  Чем не хороший подарок?

Статусные подарки

К «рабочему стандарту», но более высоко порядка, относятся картины, статуэтки, элементы декора (огромные веера, маски, часы настенные и с кукушкой). Здесь нужно тщательно подбирать вещь, ориентируясь в первую очередь на обстановку и положение, которое занимает человек.

Подарки-шутки

Тут принципиально, чтобы их в дальнейшем можно было использовать где-нибудь кроме полочек для сувениров. Например, нижнее белье со слоником, чашка с крикливой надписью, мышка, напоминающая женскую грудь. Но нужно учитывать, насколько раскрепощенным является человек, и сможет ли он без смущения пользоваться вещью.

Подарки-лозунги

Совершенно ненужная вещь, но о которой можно гордо заявить: а мне дарили! Бита,  корона с жезлом и державой… Все, чем потом с радостью можно похвастаться. Вещь воплощает какую-то идею, и именно этим и хороша. Отдельное – подарки детям. Помните, что огромное количество мелких безделушек воспринимается с гораздо большим восторгом, чем один, пусть даже безумно дорогой. Поэтому если вас упрашивали купить какой-то комплект для войны на суше и на воде или для походов с Кеном к подружке, подумайте – может гораздо интересней (и дешевле) будет найти разные детали по отдельности, в гораздо большем количестве и в лучшем качестве.

Например, можно вместо одного строительного конструктора, в который входит пара яхт и бассейн, купить отдельно лодки, катер, гаражи, человечков, растительность, и даже спасательный вертолет.

Некоторые люди довольно упрощают жизнь и себе и окружающим, составляя списки «нужных» вещей. Эти списки вывешиваются в нужных местах дома, на рабочем месте или там, где проводят время с друзьями и т.д. И люди могут напротив каждого пункта отмечаться, кто что собирается дарить, или хотя бы определиться с выбором.

Прекрасный же вариант, особенно для детей – письма к деду Морозу

Тут уже даже думать не придется. Но помните, что подарок – это не выполнение заказа. Это то, что делается с желанием удивить, порадовать, сделать счастливым. Неожидаемо счастливым. Что касается упаковки, то здесь можно проявлять фантазию. Начиная от традиционных новогодних упаковок, заканчивая самодельным оформлением и вообще самой манерой подачи подарка. Наша новогодняя упаковка выполнена в традиционном русском стиле, с этническими узорами и сюжетами из русского фольклора. У нас есть сюжеты из таких сказок как "Шелкунчик и Мышиный король", "Мороз Иваныч", "Снегири Озорники", У медведей, "Приключения игрушек" и много много других. Выберите подходящий южет у нас в каталоге. 

Процесс дарения – это отдельная тема

Можно по примерам голливудских фильмов складывать под елкой горы разноцветных коробок. Можно, не дожидаясь утра, вручить все сразу же после боя курантов. А можно припомнить, как все происходило в детстве.

Во-первых, раньше, чтобы получить подарок, необходимо было прочитать стишок под елочкой, станцевать, спеть. Ребенок не просто получал подарок от родителей, а участвовал в своеобразном действе, должен был пройти испытания, чтобы получить желаемое, доказать свое право получить подарок, проявив лучшие черты своего характера.

Во-вторых, можно положить подарок под подушку (одеяло). Какая-то мелочь, но будучи внеплановым подарком, она принесет свою радость. Проснувшись утром, в первую очередь суешь руку под подушку, потом исследуешь постель вообще. Класть можно было и два, и больше мелких подарков.  Поэтому, желательно, чтобы ребенок догадывался, стоит ли ему продолжать поиски в этом месте, или пора уже перейти к другому. Некоторые для этого выдумывают специальные игры, в процессе которых человек находит записки с описанием того, где спрятан следующий ключик, и что нужно сделать, чтоб его получить.

Записки с заданиями могут быть как последовательными, ведущими к одному большому подарку, так и хаотично распределенными по комнате, и имеющими отношение к приятным съедобным или сувенирным мелочам. Бумажки вы можете спрятать в надутые шарики, в карманы одежды, в печенье или просто в неожиданных местах. Правда, желательно, чтобы места, где будут прятаться подарки, были еще более неожиданными. Во избежание же ситуации, если подарок найдут раньше записки, можно к ней тоже прилагать какую-нибудь мелочь.

Новогоднее настроение сделает любой подарок желанным

Стоит вспомнить, что новогодний настрой основывается на создании праздничной обстановки, способствующей появлению хорошего настроения.

Совместные приготовления к мероприятию объединяют людей в одну семью, но если в окружающем убранстве будет что-то приятное, посвященное отдельно каждому участнику, то Новый год будет более запоминающимся, более личным для каждого.

Вывешенный плакат с фотографиями или милые карикатуры друзей и родных, блюда, специально приготовленные в потакание любимым обжорам, новогодняя почта, ветка омелы для поцелуев – все это привносит тепло в зимний праздник. Если же устроить конкурсы, маскарад, сделать необычной обстановку, притушив свет, включив гирлянды и разместив по периметру комнат свечи, и развешав новогодние украшения во всех допустимых местах – то восторг будет практически обеспечен.

Важный подарок означает внимание к проблемам, нуждам человека, заботу о нем, внимательность, небезразличность к его интересам. Смешные и шокирующие подарки – залог того, что вас запомнят. Какого характера будут воспоминания – зависит только от вас. Но в том, что вы человек с чувством юмора, скорей всего, сомневаться уже никто не будет.

Так что, ожидая Новый год, лучше наполнять предвкушение праздника приятной и полезной деятельностью. И подумайте, может, в список тех, кого вы будете поздравлять, стоит добавить и себя?

Заказать Звонок

Если у вас остались вопросы, оставьте свои контактные данные. Наш менеджер свяжется с вами в короткое время

Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение